網頁

2018年3月3日 星期六

(台劇)翻牆的記憶 人物介紹+劇情簡介


《翻牆的記憶》為2018年台灣偶像劇,由何潤東自編自導自演,本劇不單是青春校園劇,故事充斥着霸凌、援交、黑社會入侵等元素。

劇名:翻牆的記憶(初芽、那年我們17歲)
導演:何潤東
編劇:劉蕊瑄、何潤東
主演:楊晴、陳怡蓉、李千娜、張庭瑚、鄒承恩、吳念軒
首播:TVBS 2018年3月3日
集數:15
官方網站:http://drama.tvbs.com.tw/sprouttvbs
觀後感:翻牆的記憶 分集劇情+心得分享


【人物介紹】

何潤東 - 高毅
校園裡名聲險惡的209班導,專長是「能不管事,就不管事」。


楊晴 姜雨欣
擔任少年隊女警,正義感十足,對於每件案件都親力親為,畢生志願是導正所有迷失的青少年們,但也讓自己陷入一場風暴裡……


陳怡蓉 林美華
小歐母親,單純善良的單親媽媽。


李千娜 孫若妤
華英高中校長,爸爸也是高中校長,因為爸爸過世而成為校長。


鄒承恩 薛志文
富有的刑警,正直認真,姜雨欣的守護者。


張庭瑚 陸義峰
209扛霸子,209的事就是他的事。面對新來的班導師高毅,只有滿滿的敵意。


吳念軒 王威傑(老K)
210小霸王,校園霸凌者。總是拿209班的小歐當玩物,每天總上演不同節目的霸凌方式,無法無天的他,卻被她深深吸引著……


姚亦晴 - NINI(方筱芬)
209轉學生。總是面無表情,刺蝟滿身,永遠的口頭禪「少惹我」。冰冷的她,背後卻藏著不為人知的祕密……


林芯蕾 - 小舒(舒曉彤)
209班花,擁有許多追求者,但在他心裡早就住著一個人……


張豐豪 - 歐文卓(小歐)
209被霸凌者,學校對他來說是個噩夢!不管躲在哪,都會被老K、老猴抓到,每天的例行公事就是─被霸凌。


宋緯恩 - 侯承育(老猴)
209混亂製造者,也是老K的小跟班。每天總是跟在老K身旁,每日娛樂就是霸凌小歐。


胡蓓筠 - 犽犽
八卦、傻大姐


涂家碩 - 方維哲
高智商、富二代、和平主義者

徐鈞浩 - 吳承翰

華英中輟生,義氣相挺小歐,卻指使小歐運毒。

謝承均 - 魯哥

允嵐 - 崔主任
輔導主任

哈孝遠 - 訓導主任

夏嘉翎 - 小惠

涂楷庠 - 哲父

葉衣庭 - 哲母

王家丹 - 阿忠
Nini的繼父,常年不工作加上染上毒癮,把小芬當搖錢樹。



【劇情簡介】
一個看似平凡寧靜的民宅裡,每個人都在房間睡得安穩,幾個青少年摸黑闖入恣意的在民宅家裡破壞搗亂,直到不小心摔破東西驚醒主人,才逃竄而出。他們是華英高中二年級的學生…

義峰跟老K分別是華英放牛班九班跟十班的扛霸子,他們不服學校管教、血氣方剛,連續氣走了幾個訓導主任跟生教組長,師生都對他們沒轍,但在高毅眼中,這些逞兇鬥狠的小屁孩根本就是辦家家酒。

但當他以新身分到華英高中任教時,深知想安分保住飯碗,就別去招惹這些被荷爾蒙分泌沖昏頭的學生,卻沒想到在去學校的前一天,就跟這些惡名昭彰的幾個學生結下樑子。他與老K的關係有如炸彈即將被引爆的一種緊張氛圍。高毅要如何讓自己安然的保住飯碗且平安的度過教書生活呢?

女警姜雨欣為了調查失蹤少女小涵的事件,潛入招聘少女Nini經紀公司的局,沒想到差點被設計迷昏,逃跑之餘碰到了高毅,本來抱著期待,卻看到高毅冷漠無視,與她錯身離開…

【劇照】
























資料來源:TVBS<翻牆的記憶>官網
歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息


沒有留言:

張貼留言