網頁

2017年5月7日 星期日

在東京的街頭走走 來碗藍色拉麵

天空無雲的藍,大海清透的藍,似乎都帶著空闊的舒暢感覺,讓人討厭不起來。
可是,藍色在食物當中似乎是大忌。

 
食物的外觀可以刺激下視丘的神經元,讓人們的食欲或增或減;而色彩心理學家們認為,由於自然界中藍色食物並不多,因此藍色食物是不自然的東西,會讓人的血壓和食欲降低。
所以想要節食瘦身的話,選擇藍色食物肯定有幫助,就是因為藍色食物會使人體的大腦分泌拒食的激素,不僅讓人食欲大減,同時也會促使進食的速度變慢,產生飽脹感。
 
那麼,藍色食物是否真的如此難以令人接受嗎?
在日本,拉麵的種類非常多樣化,醬油拉麵、味噌拉麵、鹽拉麵、豬骨拉麵等等,但總體而言拉麵呈白色和茶色居多。
但在日本東京都有一家名為“吉法師”的拉麵店,因推出一款完全藍色湯底的藍色拉麵而走紅網絡。
這款藍色拉麵名為“雞清湯 青”,售價900日元,據說採用的是中華料理的“掃湯”技法,讓雞湯底在呈現藍色同時,保持清澈。
 
由於湯底為藍色,所以麵條和叉燒肉也都被染成淡淡的藍綠色了呢。

雖然看起來有點違和(覺得像是漱口水……),但味道卻完全是美味的雞湯麵味道。
 
 
雖然湯底是藍色的,不過用的可不是色素,而是天然的藻藍蛋白,也就是藍藻(螺旋藻)的一種。
不但無毒,而且據說還有抗老化的作用~所以有興趣的寶寶完全可以放心嚐試。
 
 
因為雞湯底非常好喝,在日本有許多人在吃完拉麵之後會再以拉麵湯當調味加飯……
 
看起來也相當奇妙啊!
各位寶寶有食欲去嚐試一下嗎?
最後附上這家「吉法師」拉麵店的資料,給想去試試看的吃貨們吧!

地址:東京都墨田區吾妻橋3-1-17
營業時間:11:30~15:00/17:00~22:00
休息日:星期三
交通:都營淺草線「本所吾妻橋駅」步行約兩分鍾

來源:http://www.517japan.com


沒有留言:

張貼留言