網頁

2014年5月7日 星期三

世界上最美麗的地方


Lonely Planet出版了一本新書“Beautiful World”,裡面收集了200張照片,透過拍攝展示了地球上最令人驚嘆的地方。先分享13張照片,如果想要看更多美麗的照片,都在”Lonely Planet's Beautiful World “這本書裡。


1.位在美國猶他州的布萊斯峽谷(Bryce Canyon)國家公園位。剛開始岩石有裂痕,水結成冰膨脹,逐漸將岩石推開,創造200英尺高的一線天。

2.成千上萬只的天燈飄浮在夜空這是在泰國十一月的水燈節所拍攝,是不是會聯想起迪士尼動畫《魔髮奇緣》。 


3.這是在倫敦泰晤士河的黃昏所拍攝的國會大廈,大笨鐘(Big Ben)和滑鐵盧(Westminster Bridge)大橋的全景觀。

4.從帝國大廈看紐約市的夜景。

5.在北極圈的清晨所拍到的北極光在時分。

6.在意大利的多洛米蒂(Dolomites)是世界上最有特色的百岳之一。

7. 在美國的亞利桑那州,猶他州邊界的紀念碑山谷部落( Monument Valley Tribal)公園。岩石因氧化鐵而變成紅色,砂岩的尖頂是億萬年的沖刷的結果。

8. 同樣是在靠近亞利桑那州 - 猶他州邊界的砂岩地層呈現波浪。該線條是因為岩石層以不同的速率被侵蝕所形成的。


9. 在克羅埃西亞共和國的十六湖(Plitvice Lakes)國家公園的瀑布景色。該公園是階層式的湖泊,顏色從綠色到藍色再到灰色。

10. 中國的張家界國家森林公園,石灰岩尖塔是經過億萬年水流沖刷的石英砂岩山脈。電影《阿凡達》就是在此取景。

11. 在冰島的史托克(Strokkur)噴泉每四到八分鐘就會噴發。這是地球熾熱的岩漿加熱水,從地上的一個洞噴出至空中,水爆發高達130英尺。

12. 中國漓江著名的鋸齒狀石灰岩山峰。


13.來自中國山區的水稻梯田。



您可能會有興趣的文章:



沒有留言:

張貼留言